В странах Персидского залива хотят ограничить импорт проката с покрытиями

В странах Персидского залива хотят ограничить импорт проката с покрытиями

Совет по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) начал расследование по импорту в государства региона оцинкованной стали и проката с полимерным покрытием, которое может завершиться установлением защитных пошлин на эту продукцию

Инициатором расследования стала компания Unicoil из Саудовской Аравии. Всего в странах GCC насчитывается три производителя листового проката с покрытиями. Помимо Unicoil, это саудовская компания Hadeed и Al Ghurair Iron & Steel из ОАЭ.

Как заявляет GCC, на региональном рынке оцинкованного и окрашенного проката в последние годы наблюдаются сокращение выпуска данной продукции, уменьшение рыночной доли местных производителей и рост их убытков. Все это сопровождается расширением объемов импорта, так что для проведения расследования есть все основания.

Если GCC в итоге введет защитные тарифы на листовую сталь с покрытиями, это будет первый случай ограничения импорта проката в странах региона. Сейчас там действует только 5%-ная пошлина на стальную продукцию, поступающую из стран, не входящих в Совет (Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, ОАЭ). В начале этого года предлагалось поднять ее до 10-15%, но такое решение так и не было принято.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1