Цены на металлолом в Турции упали до 3-месячного минимума

Цены на металлолом в Турции упали до 3-месячного минимума

В первой декаде июня 2016 года на турецком рынке лома черных металлов в очередной раз ускорилось падение цен, в результате которого котировки на сырье достигли уровня в $230-240/т, что является минимумом с середины марта, пишет Platts.

По неофициальной информации, американский торговец уже продал партию лома по $233/т. В то же время, другой источник утверждает, что цены пока держатся на уровне $250-255/т, хотя некоторые грузы доступны по $242/т.

При этом ломозаготовщик из ЕС зафиксировал цену в диапазоне от $230 до $240 за тонну. Но турецкий покупатель настаивает, что котировки могут снизиться еще до $235/т.

Впрочем, с 4 мая на рынке не заключено ни одной сделки. На прошлой неделе покупатели вставляли цену в $220/т, тогда как прибалтийский ломовщик предлагал партию премиального материала по $240/т.

«Метзаводы не желают всерьез обсуждать любые предложения. Чем дольше металлурги будут выжидать, тем труднее будет продать сырье в июне», - говорит ломотрейдер из ЕС.

Продавцы ожидают ралли после того, как первые грузы пойдут в адрес покупателей. Металлурги Египта, Индии и Южной Кореи ушли с рынка, наблюдая за прояснением ценовой ситуации в Турции. При этом индийский и египетский спрос, как ожидается, останется невеликим в связи с летним замедлением и праздником Рамадана.

Но турецкие сталепроизводители придерживаются противоположного мнения и рассчитывают на еще большие ценовые уступки со стороны поставщиков. «Все уверены, что котировки продолжат идти вниз. Никто не хочет делать шаг первым», - отметил представитель метзавода в Турции.

По оценкам Platts, 8 июня премиальный тяжеловесный лом для переплавки HMS I/II (80:20) котировался по $237,5/т CFR Turkey, что на $5,5/т ниже по сравнению с 7 июня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1