Цены производителей промпродукции выросли на 5,3%

нас ...
Цены производителей промпродукции выросли на 5,3%

Цены производителей промышленной продукции в мае 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 5,3%, с начала года - на 13,9%

Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

Как отмечается, продукция добывающей промышленности и разработки карьеров в мае подорожала на 19,7%, что в основном вызвано повышением цен в добыче природного газа в 2,3 раза, сырой нефти на 19,7% и металлических руд на 7,3%.

«В перерабатывающей промышленности цены выросли на 4%, в том числе в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - на 13,4%, других транспортных средств - на 3,5%, химических веществ и химической продукции - на 1,7%, кокса и продуктов нефтепереработки - на 1,6%», - сообщает Госстат.

В то же время в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов продукция подешевела на 0,8%.

«В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий произошел рост цен на 0,3%, в частности, в производстве напитков - на 2,1%, переработке и консервировании фруктов и овощей - на 2%, производстве табачных изделий - на 1,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 0,5%», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в производстве молочных продуктов зафиксировано снижение цен на 1,7%, сахара - на 1,3%, мяса и мясных продуктов - на 0,8%.

«В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха наблюдался рост цен на 2,4%. При этом электроэнергия подорожала на 2,7%, теплоэнергия подешевела на 1,1%», - сообщает пресс-служба.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1