Порошенко уверен, что после соглашения с США последует подписание Меморандума с МВФ

нас ...
Порошенко уверен, что после соглашения с США последует подписание Меморандума с МВФ

Президент Украины Петр Порошенко приветствует подписание с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в $1 млрд и надеется, что последует и подписание Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ)

«Это является свидетельством того, что США для Украины является надежным стратегическим партнером», - сказал глава государства после подписания документа.

Он выразил уверенность, что вслед за подписанием соглашения о предоставлении Украине стране помощи на сумму до $1 млрд состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС, что будет способствовать экономическому росту Украины.

«Я очень благодарен США за такую своевременную и важную помощь нашей стране. Уверен, что с помощью мировой коалиции в поддержку Украины мы восстановим наше государство», - подчеркнул П.Порошенко.

По его словам, как только стало известно о том, что будет подписано соглашение о макрофинансовой помощи, всемирно известное Международное рейтинговое агентство Moody's сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривни, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели, и «это является символом того, что инвесторы верят в Украину».

«Сегодняшняя наша общая договоренность - это и общий фронт противодействия внешней агрессии против Украины со стороны России. Там не хотят, хочу сказать, что там даже боятся нашего успеха», - отметил президент.

В свою очередь, посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал подписание соглашения важным шагом президента и новой Украины на пути к стабильности и экономическому росту, дополнительным стимулом реформ, которые уже проводятся, и свидетельством выполнения обязательств США перед народом Украины.

«Подписание соглашения о кредитных гарантиях свидетельствует о существенном прогрессе реформ в Украине, которые Вам, господин президент, и украинскому правительству удалось достичь», - сказал П. Порошенко.

Дж.Пайетт также отметил, что это соглашение, как и предыдущие кредитные гарантии, будет способствовать реализации программ МВФ.

Теги:   #мвф   #сша   #кредит   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1