США ввели 450%-ные пошлины на китайскую оцинковку

нас ...
США ввели 450%-ные пошлины на китайскую оцинковку

Окончательный размер пошлин на ввоз китайской оцинкованной и коррозионностойкой стали определен Министерством торговли США в размере 250-450% в зависимости от производителя.

Наиболее сильно «досталось» крупнейшим металлургическим компаниям Китайской народной республики (КНР) Baosteel и Hebei Iron & Steel Group, которые должны будут выплачивать по 210% антидемпинговых пошлин и 241% – антисубсидируемых пошлин при ввозе в США своей металлопродукции.

На прошлой неделе Министерство торговли США объявило об окончательном размере ввозных пошлин на китайскую холоднокатаную сталь, которая составила более 500%.

Министерство торговли Китая заявило, что крайне недовольно протекционистскими мерами со стороны США, назвав ввод огромных пошлин «иррациональным» поступком, который приведет к ухудшению двусторонних отношений между США и Китаем.

Кроме того, в КНР отметили, что подобные меры по закрытию рынка, которые США практикуют последние 30 лет, значительно исказили рыночные условия в самих штатах, что привело к утрате конкурентоспособности американских металлургических компаний на внешних рынках.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1