Кризис перепроизводства стали обсудят на саммите G7

нас ...
Кризис перепроизводства стали обсудят на саммите G7

Лидеры стран «Большой семерки» - США, Японии, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады - обсудят меры по сокращению глобального избытка сталелитейных мощностей в ходе запланированного на следующую неделю саммита G7 в Японии

Об этом рассказал помощник президента США Барака Обамы - заместитель советника по национальной безопасности по международной экономике Адевал Адиемо.

По его слова, лидеры «Большой семерки» постараются выработать общие подходы в борьбе со странами, которые генерируют излишнее производство стали и базовых металлов.

По мнению Адиемо, потенциальными клиентами G7, на которых должно быть оказано «влияние», являются Южная Корея, Бразилия и Индия. При этом помощник Обамы не упомянул Китай, который наиболее часто обвиняется металлургическими компаниями и ассоциациями производителей стали в неконтролируемом перепроизводстве.

«Мы понимаем, что эта проблема является общемировой, требующей глобального решения. Мы хотим улучшить свою координацию с международными партнерами в рамках G7 и на других форумах», - заявил Адиемо в ходе телеконференции для СМИ.

Ранее сообщалось, что исполнительный вице-президент крупнейшей металлургической компании Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. Тошихиру Сакаи призвал лидеров G7 перестать критиковать Китай, а напротив помочь ему с реструктуризацией металлургических мощностей.

По данным из различных источников, количество избыточных металлургических мощностей по всему миру превышает 700 миллионов тонн и около 400 миллионов тонн находятся в Китае.

Саммит G7 пройдет 26 – 27 мая в японском городе Исэ-Сима.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1