Нефть вернулась к незначительному росту

нас ...
Нефть вернулась к незначительному росту

Мировые цены на нефть в среду днем показывают слабую положительную динамику в преддверии публикации данных Минэнерго США по запасам в стране, свидетельствуют данные торгов

По состоянию на 14:16 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,10% - до $49,33 за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,39%, до $48,50 за баррель.

Ранее Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 1,140 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали сокращения на 3 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом увеличились на 0,508 миллиона баррелей, запасы бензина - сократились на 1,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 2 миллиона баррелей.

Позднее в среду будут опубликованы данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 13 мая, они снизились на 2,833 миллиона баррелей - до 537,16 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы нефти в США сократились на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 540 миллионов баррелей.

«Данные Минэнерго США будут иметь ключевое значение для динамики. Любое дальнейшее сокращение запасов может способствовать дальнейшему росту нефтяных цен», - приводит агентство Рейтер комментарий аналитиков банка ANZ.

В то же время аналитики банка BNP Paribas отмечают, что мировые запасы нефти по-прежнему растут, несмотря на перебои с поставками. Это говорит о том, что сырья производится больше, чем потребляется.

Теги:   #сша   #нефть   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1