Порошенко продлил мораторий на выплаты по «российским» евробондам

нас ...
Порошенко продлил мораторий на выплаты по «российским» евробондам

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в статью 4 закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», которым продлевается срок действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям

«29.04.2016 - Возвращен с подписью от президента», - говорится на сайте Верховной Рады на странице соответствующего законопроекта.

Данный закон (номер регистрации 3677) был принят Верховной Радой 12 апреля, на подпись главе государства направлен 15 апреля.

Речь идет о продлении срока действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на $3 млрд, который истекает 1 июля 2016 года.

12 апреля заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представляя законопроект, пояснила, что принятый в мае 2015 года закон установил мораторий на выплаты по внешним долгам до 1 июля 2016 года. Поскольку большинство внешних обязательств в ходе переговоров с кредиторами были реструктуризированы, необходимо продлить действие моратория, который будет касаться теперь только выплат по «российским» евробондам.

Она поясняла, что если парламент не примет этот закон, то с 1 июля этого года у государства Украина возникает обязательство по выплатам по этим евробондам.

Принятый законопроект отменяет конечную дату действия моратория, и он переходит в разряд бессрочных.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1