U.S. Steel нарастила квартальный убыток в 4,5 раза

U.S. Steel нарастила квартальный убыток в 4,5 раза

В 1 квартале 2016 года вторая по величине американская сталелитейная корпорация U.S. Steel нарастила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,5 раза, до $340 млн.

При этом, согласно отчету компании, по сравнению с 4 квартале 2015 года убыток уменьшился в 3,3 раза.

В январе-марте продажи U.S. Steel сократились на 28,5% г/г и на 9% кв/кв, до $2,341 млрд. В то же время операционный убыток компании увеличился на 39,6% г/г, но сократился на 42,4% кв/кв, до $261 млн.

Сегмент плоского проката компании показал за квартал операционный убыток в размере $188 млн. (рост в 2,8 раза г/г и в 2,1 раза кв/кв). Негативные финпоказатели связаны со снижением средних цен реализации по контрактам и небольшим сокращением спотовых цен. В то же время позитивный эффект дал низкие цены на сырье и энергоносители.

Европейский бизнес U.S. Steel закончил квартал с операционным убытком в $14 млн. (годом ранее прибыль была на уровне $37 млн., а в октябре-декабре $6 млн.), что связано со снижением цен реализации в евро и ростом затрат на ремонты и техподдержку. Это было частично нивелировано позитивным эффектом от низких цен на сырье и энергоносители.

Компания прогнозирует, что если рыночные условия (спотовые цены, потребительский спрос, объемы импорта, запасы трейдеров, стоимость энергоносителей) не изменятся, то скорректированная EBITDA по итогам 2016 года составит $400 млн.

Теги:   #ussteel   #убыток   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1