Кувейт восстановил уровень добычи нефти после забастовки нефтяников

нас ...
Кувейт восстановил уровень добычи нефти после забастовки нефтяников

Кувейт нарастил добычу нефти до 2,9 млн баррелей спустя несколько дней после свертывания забастовки работников нефтяной и нефтехимической промышленности

Об этом сообщает саудовская деловая газета «аль-Икстисадийя».

Производство сырья упало в Кувейте с 3 млн б/с до начала забастовки в прошлое воскресенье до 1,6-1,8 (по различным данным) б/с к среде, когда она была неожиданно прекращена.

В стране в настоящее время перерабатывается 830 тыс. б/с по сравнению с 930 тыс. в период, предшествовавший выступлениям рабочих.

Издание сообщает, что в настоящее время руководство профсоюзов работников нефтяной и нефтехимической промышленности вернулось за стол переговоров с властями страны по вопросам сохранения льгот и привилегий для нефтяников в условиях проводимого в стране реформирования системы выплаты заработной платы.

Модернизация этой системы, по мнению руководства страны, позволила бы создать более справедливые условия работы и снизить государственные издержки.

Газета пишет, что кувейтское руководство проявило твердость в отношениях с профсоюзами, заявляя, что не будет вести переговоры и не пойдет на удовлетворение требований бастующих «под давлением».

Профсоюзам не удалось достичь своих целей, переговоры начаты фактически «с нуля», и наблюдатели не исключают достижения компромиссных решений при условии отказа нефтяников от забастовочных действий во время диалога.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1