Британские власти могут выкупить до 25% акций Tata Steel

нас ...
Британские власти могут выкупить до 25% акций Tata Steel

Правительство Великобритании может выкупить до 25% акций сталелитейной компании Tata Steel UK, чтобы привлечь соинвестора, говорится в сообщении британского министерства по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки.

Министерство отмечает, что для поддержки потенциального покупателя правительство готово инвестировать сотни миллионов фунтов стерлингов в покупку пакета акций Tata Steel в размере до 25%. При этом контролировать компанию британские власти не намерены.

По словам министра по делам бизнеса Великобритании Саджида Джавида, данные меры направлены на обеспечение поддержки будущего покупателя и гарантии долгосрочного развития сталелитейного производства.

Великобритания в настоящее время переживает кризис в сталелитейной отрасли. Индийская корпорация Tata Steel, которой принадлежит крупнейший в Великобритании сталелитейный завод в Порт-Толботе (Уэльс), в конце марта заявила о намерении продать все свои предприятия в Соединенном Королевстве из-за нерентабельности бизнеса на фоне падения цен на сталь.

Цены на стальную продукцию стали падать в том числе из-за перепроизводства стали в Китае и ее продажи по низким ценам по всему миру. Под угрозой сокращения на британской Tata Steel оказались 40 тысяч рабочих: 15 тысяч в сталелитейном секторе и 25 тысяч на предприятиях, снабжающих металлургические заводы компании.

Власти Великобритании обещают спасти отрасль, обеспечив производство стали и сохранение рабочих мест. Официальный процесс продажи предприятия начался 11 апреля. В качестве потенциальных покупателей завода назывались холдинг Liberty Group, инвестиционная компания Greybull и немецкая группа ThyssenKrupp.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1