«Мечел» должен Сбербанку 2,8 млрд руб для завершения реструктуризации

нас ...
«Мечел» должен Сбербанку 2,8 млрд руб для завершения реструктуризации

ОАО «Мечел» должно погасить часть задолженности перед ПАО Сбербанк и АО «Сбербанк Лизинг» в размере 2,8 миллиарда рублей для завершения реструктуризации задолженности

Об этом сообщила металлургическая компания

В суде, говорится в сообщении, уже утверждены мировые соглашения о реструктуризации задолженности перед Сбербанком на общую сумму около 30 миллиардов рублей и $427 миллионов. В том числе, компании группы «Мечел» уже заключили соглашения со Сбербанком о реструктуризации обязательств в размере 13 миллиардов рублей и $427 миллионов. В ближайшее время ожидается завершение урегулирования задолженности ЧМК еще на 17 миллиардов рублей путем утверждения в суде ранее подписанного мирового соглашения.

Мировые и кредитные соглашения, отметили в «Мечеле», предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года и отсрочку по уплате части процентов в объеме до 40% начисленных процентных платежей.

«Отсрочка погашения основного долга может быть перенесена до января 2020 года с последующим погашением до апреля 2022 года в случае согласования аналогичных условий банком ВТБ и выполнения ряда иных отлагательных условий в течение 2016 года. Для завершения реструктуризации группа «Мечел» должна погасить часть задолженности перед ПАО Сбербанк и АО «Сбербанк Лизинг» в размере 2,8 миллиарда рублей», - отмечается в сообщении.

В начале февраля «Мечел» сообщал, что достиг соглашения по реструктуризации долга со всеми крупнейшими банками-кредиторами — Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком. Сумма реструктуризируемого долга составляет $5,1 миллиарда из общего долга в размере $6,2 миллиарда, включая долг перед Сбербанком на сумму $1,267 миллиарда, $1,8 миллиарда перед Газпромбанком, около $1 миллиарда перед ВТБ и еще $1 миллиард перед синдикатом зарубежных банков. Сделки с банками-кредиторами вынесены на одобрение внеочередное общего собрания акционеров «Мечела» 26 мая.

На минувшей неделе вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев сообщил РИА Новости, что Сбербанк также уступил Газпромбанку долги «Мечела» на 31,5 миллиарда рублей, сделка была закрыта 14 апреля. Ранее представитель Сбербанка заявил в арбитражном суде Москвы, что Сбербанк получит 31,5 миллиарда рублей за частичную уступку прав требования к угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», в пользу кипрской компании Viamelion Consultants Limited, принадлежащей к группе лиц Газпромбанка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1