Мартовская выплавка стали в Китае достигла 2-летнего максимума

Мартовская выплавка стали в Китае достигла 2-летнего максимума

В 1 квартале 2016 года китайские метпредприятия снизили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,2%, до 192,01 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

В то же время в марте выплавка стали в Китае достигла максимума с мая 2014 года, увеличившись в годовом исчислении на 2,6%, до 70,65 млн. т, что связано с резким ростом цен на металлопродукцию. До этого ежемесячная выплавка стали в «Поднебесной» падала 12 месяцев подряд, начиная с марта 2015-го.

Метзаводы КНР наращивают производство стали после масштабных сокращений в конце прошлого года, а также на фоне восстановления цен на мировом рынке и роста внутреннего спроса.

«Это нормально, когда в марте растет производство, но такие темпы – это существенный рост. Заводы стремятся заработать, а рынок по-прежнему относительно жесткий, что побудило некоторых производителей перезапустить остановленные ранее мощности», - полагает Кевин Баи, аналитик CRU Group в Пекине.

При этом, по данным китайских статистических органов, в первом квартале 2016 г. темпы экономического роста в стране составили 6,7%, что является самым низким уровнем с 2009 г. По этой причине большинство западных аналитиков по-прежнему предсказывают сокращение производства и потребления стали в КНР в текущем году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1