«Метинвест» запустил новую линию по обработке листа в Италии

«Метинвест» запустил новую линию по обработке листа в Италии

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» ввела в эксплуатацию новую линию дробеструйной обработки и грунтования на перекатном заводе Trametal (Сан-Джорджо-ди-Ногаро, Италия), специализирующемся на производстве горячекатаного толстого листа.

«Коммерческое производство стартовало после завершения испытаний качества в конце марта этого года», - говорится в пресс-релизе группы.

Толстолистовой прокат «Метинвеста» применяется в судостроении, ветроэнергетике, мостостроении, тяжелом машиностроении. Дробеструйная обработка и грунтование листов проводится для очистки и защиты поверхности от механических повреждений и атмосферной коррозии, после чего после чего изделия отправляются на дальнейшую переработку.

«Установка собственной линии дробеструйной обработки – часть стратегии «Метинвеста» по переориентации продаж в сегменты с повышенной добавленной стоимостью на европейском рынке и расширению сервиса для партнеров. Современное оборудование немецкого производства позволит расширить технические возможности завода Trametal по обработке листа, которые уже включают термообработку и обрезку кромок. До этого времени услуги по дробеструйной обработке и грунтованию выполняли привлеченные подрядчики», - отмечается в сообщении.

Высокотехнологичное оборудование соответствует наиболее жестким экологическим стандартам, применяемым в регионе. Линия мощностью более 100 тыс. т в год может обрабатывать не только лист практически всех размеров (минимальная толщина 4 мм, а максимальная ширина – 3200 мм), но и стальные профили: полосу, полособульб и другие.

«Теперь весь процесс производства, подготовки к переработке и отгрузки листа потребителю будет проходить непосредственно на заводе, что позволит быстрее доставлять продукцию и более эффективно контролировать ее качество», - сказано в пресс-релизе.

Толстолистовой прокат Trametal, прошедший дробеструйную обработку на новой линии, будет поставляться на рынки Италии, Германии и других европейских стран, а в перспективе – и на Ближний Восток.

«Я горжусь этим проектом и считаю, что он позволит нам стать ближе к партнерам и вместе создавать добавленную стоимость продукции. Высокое качество проката, эффективный и оперативный сервис – это не только залог взаимовыгодного сотрудничества, но и главное условие успешной деятельности поставщика в условиях текущей турбулентности рынка. Мы не останавливаемся на достигнутом и работаем над новыми решениями для наших клиентов», - приводятся в пресс-релизе слова Роберто Ре, генерального директора Metinvest Western Europe.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1