Цены на нефть растут в ожидании данных о запасах

нас ...
Цены на нефть растут в ожидании данных о запасах

Нефть дорожает в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,91 (2,40%) - до $38,78 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,05 (2,93%) - до $36,94 за баррель.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4,3 млн баррелей.

Официальные данные будут опубликованы Минэнерго в 17:30 мск в среду. Опрошенные аналитики ожидают, что запасы выросли на 2,85 млн баррелей и установили очередной рекорд за 80 лет.

Между тем накануне официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявил, что крупнейшие мировые производители нефти на переговорах в Дохе 17 апреля могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля. Он подчеркнул, что в условиях падения цен у государств нет другого выбора, кроме как приостановить рост производства, и позиция Ирана им не помешает.

«Сегодня на нефтяном рынке два главных фактора, - говорит аналитик Nordea Markets Тина Сальтведт. - Цены на нефть по-прежнему очень низкие, и многие надеются на определенные договоренности по заморозке добычи в Дохе. Кроме того, все ждут данных о запасах».

Теги:   #нефть   #торги   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1