Глава ThyssenKrupp Steel Europe посоветовал ЕК равняться на США в борьбе с китайским демпингом

нас ...
Глава ThyssenKrupp Steel Europe посоветовал ЕК равняться на США в борьбе с китайским демпингом

Импортные пошлины, введенные Европейским Союзом в отношении дешевого импорта стали из Китая не достаточны для решения проблем, с которыми сталкивается металлургическая промышленность Европы

Об этом заявил генеральный директор ThyssenKrupp Steel Europe Андреас Госс.

Действия Еврокомиссии, предпринятые на этот момент, «слишком незначительные и запоздалые», подчеркнул он.

Госс считает, что Европа должна действовать более настойчиво и быстро, как Соединенные Штаты, когда имеет дело с демпингом стали из Китая.

«Ситуация серьезная, гораздо серьезнее, чем мы видели на протяжении многих лет», - предупредил он.

Европейские металлурги потерявшие значительную часть прибыли в пошлом году винят в своих бедах дешевый импорт из Китая, который вынужден сбрасывать излишки своей металлопродукции по заниженным ценам.

Вчера ассоциация производителей стали ЕС Eurofer заявила, что эталоном в решении вопросов демпинга для Европейской комиссии должен стать минторг США, который решительно борется с поставками дешевой стали из Китая.

Европейская комиссия объявила в среду, что планирует ускорить рассмотрение торговых дел по защите от китайского импорта и призвала государства-члены ЕС не чинить препятствий на пути ввода более высоких антидемпинговых пошлин на сталь.

В феврале ЕС начал три антидемпинговых расследования относительно китайского металлопроката и ввел новые пошлины на импорт от 14 до 16 процентов на некоторые виды стальных продуктов. При этом США ввели антидемпинговые пошлины в размере 260 процентов, что должно послужить примером для Еврокомиссии, сказал Госс.

ЕС является одним из немногих открытых рынков стали, в то время как доступ к рынкам других стран значительно ограничен, сказал коммерческий директор индийской группы Tata Steel Ltd Хенрик Адам, крупнейшего производителя стали в Великобритании.

По мнению других участников конференции, открытость рынка ЕС может свести на нет появившийся в последние месяцы потенциал к росту цен. 

Теги:   #ес   #сталь   #китай   #демпинг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1