Goldman и J.P. Morgan могут отказаться от участия в размещении бондов РФ

нас ...
Goldman и J.P. Morgan могут отказаться от участия в размещении бондов РФ

Американские финансовые организации Goldman и J.P. Morgan могут отказаться от участия в организации размещения российских евробондов из-за возражений со стороны госдепартамента США

Об этом сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на источники в компаниях

Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Goldman был единственным американским банком, подавшим заявку на участие в сделке, однако предложение было сделано «с оговоркой, что свое согласие должны дать некоторые представители руководства». Однако после того, как госдепартамент США рекомендовал американским банкам воздержаться от запроса РФ, подтверждение заявки «очень маловероятно».

Конгломерат JPMorgan, как заявил газете источник, рассматривал возможность участия в организации размещения российских евробондов, однако в конечном итоге принял решение воздержаться. По данным других собеседников агентства, от заявки на участие в «политически рискованной сделке» также отказались Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo & Co.

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах $3 миллиардов. Ранее Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году. К участию в сделке были приглашены европейские и китайские банки, а также ряд американских финансовых организаций, включая Bank of America, Citigroup, Goldman, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Как заявила помощник министра финансов РФ Светлана Никитина, около половины из 28 банков ответили на предложение, отмечает Wall Street Journal. Обнародовать их названия министерство отказалось.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1