Nippon Steel пока не видит причин для роста цена на сталь

нас ...
Nippon Steel пока не видит причин для роста цена на сталь

Крупнейшая металлургическая компания Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal (NSSM) уверена, что ценовое дно по стали пройдено, но оснований говорить о скором восстановлении цен пока нет

Как заявил исполнительный вице-президент NSSM Катсухико Ота, сокращение производства стали в Китае означает, что цены на неё упали ниже некуда.

«Падение цен поставило большинство заводов Китая за грань рентабельности», - заявил Ота.

На пике падения в ноябре – декабре прошлого года цены горячекатаного рулона в Азии опускались до $260 за тонну, но теперь восстановились примерно до $300, сообщил топ-менеджер NSSM.

«Я не думаю, что рынок может вернуться к 270 долларам, так как все уже поняли, чем это грозит», - подчеркнул Ота.

Тем не менее, сильное восстановление цен на сталь маловероятно, так как любое повышение вызовет немедленный всплеск производства, вновь создавая давление на цены.

Слабый спрос и низкие цены заставили Nippon Steel урезать свой прогноз прибыли на финансовый год, заканчивающийся 31 марта на 20%. Это стало вторым понижением за три месяца.

Низкие цены на нефть, которые упали примерно на 75% с середины 2014 года, также берут свое, сказал Ота.

«Крупные нефтяные компании сдерживают инвестиции, но их производство было поддержано расчётами на рост нефтяных котировок в ближайшем будущем», - сказал он.

Nippon Steel является одним ведущих мировых производителей бесшовных труб, используемых в основном для бурения нефти и газа, наряду с французской группой Vallourec и Итальянской Tenaris.

Ота ожидает, что продажи бесшовных труб в NSSM упадут на 30% до около 800 тыс. тонн в текущем финансовом году, и не будут увеличены в следующем.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1