УЗ нацелилась на нулевую рентабельность за счет повышения тарифов на грузоперевозки

УЗ нацелилась на нулевую рентабельность за счет повышения тарифов на грузоперевозки

Индексация тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 15% сбалансирует в ноль общую рентабельность «Укрзализныци», сообщил Юрий Меркулов, заместитель начальника Главного коммерческого управления УЗ.

«2015 год «Укрзализныця» закончила с плюсовой общей рентабельностью всех видов деятельности +3,4%. И рентабельность от грузовых перевозок составила 27,7%. Даже несмотря на то, что грузовые перевозки у нас рентабельны, финансовый результат ведомства впервые за долгие годы оказался отрицательным», - сказал он во время общественных слушаний по вопросу повышения тарифов, организованного Государственной регуляторной службой.

По его словам, согласно прогнозам, без индексации тарифов рентабельность от грузовых перевозок снизится до 6,5%, а общая рентабельность составит «минус» 6,6%.

«15%-ное повышение с момента регистрации приказа фактически сбалансирует в ноль общую рентабельность. И мы возвратимся к рентабельности от грузовых перевозок в 20,5%», - сказал он.

Как сообщил замминистра инфраструктуры Николай Снитко, по прогнозным расчетам, в случае индексации тарифов на 15% доходы «Укрзализныци» вырастут на 5,2 млрд. грн.

«Если говорить о стоимости электроэнергии, то она стабильно растет, если говорить о налогообложении железных дорог - льготное налогообложение было 25% , а теперь мы платим полную сумму за землю, как и все. Мы 177 млн. грн. налога этого заплатили в 2014 году, а сегодня платим 3,18 млрд. грн. Проигрывают все», - сказал он.

По словам Н.Снитко, полученные средства железнодорожный монополист направит на реконструкцию колей, покупку колейной техники и модернизацию локомотивов. Уже есть предзаказы на рельсы, стрелочные переводы и колесные пары.

При этом Ю.Меркулов добавил, что средства также будут потрачены и на инфраструктурные проекты. «Есть инфраструктурные проекты, также и отдельные статьи по приобретению подвижного состава. Запланирована закупка более чем 1 тыс. вагонов. Кроме того, будем приобретать технику для ремонта инфраструктуры. Плюс электрификация участка электрификация участка Долинская-Николаев-Колосовка», - сообщил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1