В карьере ЮГОКа заработал новый станок для контурного бурения (ФОТО)

В карьере ЮГОКа заработал новый станок для контурного бурения (ФОТО)

В карьере Южного горно-обогатительного комбината приступил к работе буровой станок Atlas Copco FlexiROC D60

Об этом сообщает ЮГОК на своей странице в Facebook. Инвестиции в приобретение техники составили более 13 млн грн.

Установка с погружным пневмоударником производства фирмы Atlas Copco будет использоваться для контурного бурения бортов карьера Южного ГОКа. Техника позволит в полном объёме выполнить запланированную производственную программу развития горных работ. Для этого у новой установки есть всё необходимое. Буровой станок оборудован мощным дизельным двигателем с турбонаддувом, пылесосом, топливным и водяным баками.

Для комфортной и безопасной работы в кабине машиниста установлено регулируемое сидение, мощный кондиционер и автоматический огнетушитель. Вся информация о параметрах бурового станка выводится на многофункциональный дисплей, а управление техникой осуществляется с помощью удобного джойстика.

«Несмотря на очень сложную экономическую ситуацию в отрасли, мы должны обеспечить стабильную работу производственного комплекса и работу предприятия в целом. Новый буровой станок позволит Южному ГОКу значительно увеличить объемы работ по контурному бурению бортов карьера, а значит, создать условия для его планомерного развития», – отметил генеральный директор ПАО «ЮГОК» Константин Федин.

Фото: ЮГОК/Facebook

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1