Нефть WTI продолжает дешеветь, Brent перешла к росту

нас ...
Нефть WTI продолжает дешеветь, Brent перешла к росту

Нефть эталонной марки WTI продолжает дешеветь на опасениях роста запасов топлива в США, тогда как котировки Brent перешли от снижения к росту и приблизились к отметке $32 за баррель

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,16 (0,5%) - до $31,96 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,22 (0,7%) - до $31,22 за баррель.

Согласно опубликованным во вторник данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 11,4 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Министерство энергетики страны обнародует официальные данные в среду в 18:30 МСК. Эксперты ожидают, что отчет Минэнерго укажет на рост запасов на 4,4 млн баррелей.

Если официальные данные совпадут с показателем API, рост запасов будет максимальным с мая 1996 года.

«Запасы давят на настроение инвесторов, поскольку никаких признаков улучшения картины не наблюдается», - говорит глава Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1