ВСУ получили первый украинский беспилотный комплекс

ВСУ получили первый украинский беспилотный комплекс

Украинская армия получила первый чисто отечественный беспилотный комплекс - БПАК-МП-1, состоящий из трех беспилотников и системы управления и наблюдения

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Комплекс разработан специалистами госконцерна совместно с учеными Национального университета «Киевский Политехнический Институт».

Изготавливается высокотехнологичный прибор на киевском предприятии ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева, входящий в состав «Укроборонпрома».

«Первую партию этих беспилотных авиационных комплексов передадут Вооруженным Силам Украины, и в ближайшее время они будут направлены в зону проведения АТО», - сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, серийное производство, начиная от разработки и заканчивая готовым комплексом, кроме технологических преимуществ, позволяет значительно сэкономить бюджетные средства, поскольку такой комплекс втрое дешевле импортных аналогов.

«В условиях, в которых находится Украина, низкая цена и, соответственно, экономия бюджетных средств при сохранении качества и военно-технических характеристик является очень важным преимуществом, что в будущем позволит успешно конкурировать и на внешних рынках», - подчеркнул секретарь СНБО.

Отечественный БПЛА имеет следующие тактико-технические характеристики:

• Размах крыльев - 3000 мм

• Длина - 1295 мм

• Максимальный взлетный вес - 5,5 кг (полезная нагрузка - 1,5 кг)

• Продолжительность полета - до двух часов

• Скорость - от 40 до 120 км/ч

Еще одним преимуществом украинского беспилотника является то, что он запускается с руки. Кроме того, он уверенно работает в условиях технического противодействия, а после завершения боевой задачи опускается на парашюте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.00
1