«Запорожсталь» опровергает информацию о неуплате налогов

«Запорожсталь» опровергает информацию о неуплате налогов

Информация о якобы неуплате каких-то средств металлургическим комбинатом «Запорожсталь» в развитие инфраструктуры города Запорожье, которую распространяют некоторые средства массовой информации, не соответствует действительности.

«К сожалению, эту информацию подхватили некоторые СМИ, даже не попытавшись получить разъяснения по этому вопросу как у представителей «Запорожстали», так и у работников исполкома Запорожского городского совета, или у экспертного сообщества», - сказано в пресс-релизе предприятия.

Как отмечается в сообщении, все налоги и сборы, подлежащие уплате в местный и государственный бюджеты «Запорожсталь» всегда уплачивала в размерах и в сроки, установленные действующим украинским законодательством.

В 2015 году ?«‎Запорожсталь» перечислила более 2,5 млрд. грн. в бюджеты всех уровней, в том числе в местный бюджет Запорожья порядка 385 млн. грн.

Как сообщалось ранее, Запорожская местная прокуратура №2 открыла уголовное производство в связи со служебной халатностью должностных лиц «Запорожстали», которая привела к невыплате в местный бюджет 150 млн. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1