В «Метинвесте» объяснили, почему сокращали поставки г/к проката в Турцию

В «Метинвесте» объяснили, почему сокращали поставки г/к проката в Турцию

В 2015 году крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» была вынуждена сократить объем поставок горячекатаного проката в Турцию в связи с сильным демпингом со стороны российских производителей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Турция является одним из ключевых рынков для нашей компании. «Метинвест» был вынужден сократить объем поставок в Турцию в 2015 году. Одной из основных причин стал сильный демпинг со стороны российских производителей, объем экспортного предложения которых существенно вырос после того, как для них закрылся рынок США», - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, в конце 2014 года было отменено действие соглашения с Россией о приостановке антидемпингового расследования в США и введены высокие антидемпинговые пошлины – 73,59-184,56%. «Российские игроки были вынуждены искать рынки сбыта и пришли на рынок Турции, куда существенно нарастили поставки по ценам ниже внутреннего рынка. Это и явилось основной причиной ввода антидемпинговых пошлин против российских производителей», - подчеркнули в «Метинвесте».

В компании напомнили, что 22 января завершился очередной этап антидемпингового расследования Турции, которое она возбудила против практически всех поставщиков тонколистового горячекатаного проката (России, Украины, Китая, Франции, Японии, Словакии и Румынии).

«Предметом рассмотрения турецкими органами стало не соотношение цен иностранных поставщиков в Турции, а тот факт, были ли эти цены ниже уровней внутренних котировок на их рынках, а также были ли они ниже себестоимости производства», - сообщили в группе.

В «Метинвесте» подтвердили, что в случае Украины демпинговая маржа была определена как отрицательная для ММК им. Ильича и 1,12% – для МК «Запорожсталь». «Отрицательную маржу также имеет румынский завод ArcelorMittal Galati. Максимальная маржа у китайских экспортеров – 15,47-18,01%, у российских заводов она составила 9,42-13,66%, у японских – 6,95-7,92%. На основании данных о демпинговой марже будет принято решение о размере антидемпинговых пошлин», - уточнили в компании.

«Метинвест» всегда выступал за корректное, прозрачное и предсказуемое поведение на рынке, и мы надеемся, что наше сотрудничество с турецкими клиентами будет укрепляться и далее», - подчеркнули в холдинге.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1