Суд по банкротствам штата Делавэр рассмотрит обращение «Метинвеста» 9 февраля

нас ...
Суд по банкротствам штата Делавэр рассмотрит обращение «Метинвеста» 9 февраля

Суд по банкротствам американского штата Делавэр назначил на 9 февраля заседание по обращению Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании украинской горно-металлургической группы «Метинвест», санкционировать в США ее предложение по реструктуризации еврооблгиаций на $1,125 млрд.

Согласно сообщению Metinvest на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, любые возражения или ответы на указанное обращение принимаются до 2 февраля.

Помимо этого, Metinvest обратился в суд с просьбой признать, что указанное предложение является только предварительным. Заседание по этому обращению запланировано 29 января. Любые возражения или ответы по нему принимаются до 26 января.

Как сообщалось, Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) 13 января разрешил Metinvest B.V. созвать 27 января 2016 года собрание держателей еврооблигаций на общую сумму $1,125 млрд, относительно реструктуризации ценных бумаг.

Решение касается собственников еврооблигаций на $85 млн со сроком обращения в 2016 году, на $289,734 млн со сроком обращения в 2017 году и на $750 млн со сроком обращения в 2018 году.

Закрытие реестра держателей ценных бумаг, которые могут принять участие в собрании, установлено 22 января 2016 года в 17:00 по нью-йоркскому времени.

В этот же день – 13 января, Metinvest B.V. подала иск в суд по банкротствам штата Дэлавер в США о признании решений суда Англии. Иск в частности подан в соответствии со статьей 15 Кодекса по банкротствам, в рамках которой осуществляется координация рассмотрения дел о неплатежеспособности между судами США и других стран - в случаях, когда речь идет о международных компаниях.

Поскольку дело «Метинвеста» рассматривается в британском суде, компания просит признать решения британского суда в США.

Metinvest, оказавшись в кризисной ситуации в условиях снижения цен на сталь, нарушения нормальной работы своих предприятий из-за военных действий в Восточной Украине, предложил ранее держателям трех выпусков своих еврооблигаций согласиться на введение до 27 мая 2016 года моратория на платежи по этим бумагам и провести переговоры об их реструктуризации.

Metinvest предлагает выплатить держателям еврооблигаций $1,25 премии на каждую $1 тыс. номинала еврооблигаций за поддержку предложения и еще столько же, если до 1 апреля 2016 года не будет истребовано досрочное прекращение действия моратория.

Начисленный во время действия моратория процентный доход, возможно, будет капитализирован и добавлен к основной сумме долга. Суммарный процентный доход будет выплачен во время истечения моратория или даты реструктуризации.

Компания намерена продлить до 27 мая 2016 года также существующий мораторий на платежи по предэкспортному финансированию.

Группа «Метинвест» состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся на Украине, в Европе и США. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1