ОМК задумывается о продаже завода в Техасе, - источники

нас ...
ОМК задумывается о продаже завода в Техасе, - источники

Объединенная металлургическая компания (ОМК) Анатолия Седых может продать трубный завод OMK Tube в США, сообщили источники

По их данным, вместе заводом ОМК рассматривает возможность продажи фирмы по отделке труб Tubular Solutions, которую компания купила в 2011 году. По данным Reuters, ОМК в целом инвестировала в североамериканский бизнес более $200 млн.

В ОМК сообщили, что не комментируют слухи о сделках M&A. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что принципиального решения о продаже американского завода у ОМК нет, а «всевозможные переговоры с местными игроками и инвестбанкирами имеют предварительный характер и ни к чему не обязывают стороны».

Завод ОМК в Хьюстоне был введен в эксплуатацию в феврале 2013 года. Его проектная мощность — 200 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб из углеродистых и низколегированных марок стали. Тогда в компании оценивали общий объем инвестиций в проект с начала его реализации и до 2015 года включительно в 3 млрд руб.

ОМК запускала завод, рассчитывая на высокий спрос на трубы со стороны американских компаний, добывающих сланцевую нефть. Но падение цен на нефть повлекло снижение инвестиций в добычу. В итоге в ОМК еще летом рассказывали, что завод в Хьюстоне не вышел на полную мощность в 200 тыс. тонн в год и конъюнктура пока этому не способствует.

«В 2014 году производство выросло на 46%, до 57 тыс. тонн, но в план на 2015 год заложено значительное снижение спроса», - поясняли в компании.

ОМК пока отказалась и от экспорта труб в США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1