Металлурги ILVA захватили внутренний двор горсовета Генуи

Металлурги ILVA захватили внутренний двор горсовета Генуи

Протестующие рабочие металлургического завода Cornigliano вблизи Генуи, входящего в проблемную компанию ILVA, заняли внутренний двор городского совета, сообщает агентство ANSA.

«С этого момента внутренний двор горсовета Генуи занят рабочими ILVA», - говорят представители протестующих.

Напомним, что в компанию ILVA была введена специальная администрация, в рамках которой должны быть осуществлены масштабные природоохранные мероприятия и проект по финансовому оздоровлению, касающиеся, главным образом, крупнейшего актива – меткомбината в Таранто.

В понедельник, 11 января руководство ILVA после встречи с профсоюзами объявила о временном увольнении 3519 рабочих по контрактам солидарности с 3 марта этого года. Как отметили в компании, это решение связано с остановкой завода экологическими органами, а также кризисом на глобальном рынке.

В то же время профсоюзы предложили ILVA предоставить работникам по контрактам солидарности дополнительную неделю работы в месяц, чтобы сохранить уровень дохода. Но в компании заявили, что у них нет ресурсов для увеличения рабочих часов. В ответ профсоюзы пригрозили организацией забастовок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1