В УЗ объяснили, кто влияет на индексацию тарифов на ж/д грузоперевозки

нас ...
В УЗ объяснили, кто влияет на индексацию тарифов на ж/д грузоперевозки

Индексация тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в пределах Украины в 2016 году зависит от решения Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов, сообщает ПАО «Укрзализныця»

«Именно на согласовании в этих министерствах находится проект приказа Министерства инфраструктуры об индексации тарифов, которую предлагается осуществить в несколько этапов – в среднем за год на 28,1%», - говорится в пресс-релизе ПАО.

Там отмечают, что повышение тарифов на перевозку грузов позволило бы улучшить сервисное обслуживание грузовладельцев за счет увеличения капитальных инвестиций, ремонта подвижного состава и инфраструктуры железнодорожного транспорта, модернизации и ремонта путевой техники, приобретение новых грузовых вагонов, ремонта и модернизации локомотивов и тому подобное.

Действующий уровень тарифов на перевозки хотя и покрывает эксплуатационные расходы и расходы на ремонты, но только незначительная часть средств направляется на капитальные инвестиции для обновления основных средств. Так, за последние три года наблюдается уменьшение капитальных инвестиций на обновление, реконструкцию и модернизацию основных средств, что обостряет проблему износа стратегических объектов ж/д инфраструктуры и подвижного состава.

Влияние предложенных изменений тарифов к общему индексу цен производителей промышленной продукции составит 0,23 процентных пункта, что соответствует количественному предположению, заложенному в прогнозные расчеты основных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2016 год.

Как сообщалось, в замглавы МЭРТ Руслан Корж конце декабря 2015 года сообщал, что повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году, которое заложено в проекте финансового плана ПАО «Укрзализныця», не противоречит макроэкономическому прогнозу, который подготовило министерство, упоминая об указанный 0,23 процентных пунктах.

«Мы также являемся сторонниками того, что рано или поздно необходимо переходить к экономической обоснованности тарифов. На сегодняшний день тарифы отделены от экономики. То повышение, которое с 1 января заложено в финплане, я бы предлагал считать неизбежным», - говорил он.

Кроме того, глава Минифраструктуры Андрей Пивоварский опроверг информацию о том, что повышение ж/д тарифов приведет к коллапсу в энергогенерации, рынке добычи руды, химической отрасли.

В свою очередь глава Минэнергоугля Владимир Демчишин отметил, что у всех тяжелое положение, проблемы, в частности, в добыче руды и других отраслях, однако это касается и инфраструктуры.

«С одной стороны, кажется, что поднимать тарифы неправильно, но с другой стороны мы загоняем инфраструктуру в тупик. Да, тариф очень сложный, и надо его выравнивать внутри структуры, это даст эффект, но нам важнее, чтобы услуга, которую мы заказали, была, чтобы вагоны были исправные, а для этого у них (у «Укрзализныци» – Ред.) должны быть деньги, а если у них поломанный вагон, не хватает локомотивов, то нужна возможность чтобы они были, чтобы они их купили. Я считаю, что нужно искать баланс», - сказал Демчишин.

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки изначально планировалось в 2016 году повысить в два этапа на 30% в целом - с 1 января и с 1 июля на 15%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1