В Китае ради экологии закрыли метзавод

В Китае ради экологии закрыли метзавод

Китайская металлургическая компания Hangzhou Iron & Steel Group закрыла сталелитейный комплекс в городе Ханчжоу, чтобы улучшить качество городского воздуха

Об этом сообщило ChinaDaily. Издание разместило красочные фото остановленных доменных печей, но ни слова не сказало о судьбе металлургов, которые до недавнего времени работали на предприятии.

Металлургическому заводу, остановленному 22 декабря, в этом году исполнилось 59 лет с момента, когда в 1957 году он был торжественно запущен в эксплуатацию.

По данным городских властей, отвечающих за сбережение окружающей среды, годовое потребление угля заводом в Ханчжоу составляет 1,2 миллиона тонн. Закрытие позволит уменьшить ежегодные атмосферные выбросы диоксида серы на 7000 тонн, окиси азота на 3400 тонн и сажи – на 3000 тонн.

С января по сентябрь 2015 года, компания Hangzhou Iron & Steel Group выплавила в Ханчжоу около 2 миллионов тон чугуна, 2,4 миллиона тонн стали и выпустила 1,8 миллиона тонн готового проката. Чистый убыток от деятельности металлургического завода составил 6,5 миллионов долларов США. Именно убыточность меткомбината и ужесточение кредитной политики китайского Центробанка, по словам компании, и привела к закрытию производства. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1