Кабмин решил прекратить торговлю с Крымом, но свет оставили

нас ...
Кабмин решил прекратить торговлю с Крымом, но свет оставили

Кабинет министров Украины принял постановление «Об ограничении поставок отдельных товаров, работ и услуг из временно оккупированной территории на другую территорию Украины и\или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию», предполагающее запрет поставок товаров и услуг в Крым

Полный текст постановления на веб-портале Кабмина пока отсутствует.

Постановление оговаривает также исключения, позволяющие провозить личные вещи граждан в ручной клади или багаже, социально значимые товары на сумму не более 10 тысяч гривень (или в эквиваленте) и весом не более 50 килограмм на одного гражданина.

«Также исключения касаются продуктов питания, если гражданин въезжает на временно оккупированную территорию не чаще одного раза в сутки», - сообщили в Кабмине.

Кроме того, в Кабмине уточнили, что действие постановления не касается поставки электроэнергии и ввоза гуманитарной помощи.

«Постановление вступает в силу через 30 дней», - сообщили в правительстве.

Ранее глава правительства Арсений Яценюк отмечал, что вопрос организации поставок электроэнергии в Крым должен быть закреплен специальным решением Совета национальной безопасности и обороны.

Теги:   #яценюк   #кабмин   #крым  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1