Япония не намерена снижать производство стали в следующем фингоду

нас ...
Япония не намерена снижать производство стали в следующем фингоду

Производство стали в Японии в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2016 года, останется на уровне 105 миллионов тонн

Об этом сообщили в Японской федерации черной металлургии JISF. При этом рост внутреннего спроса будет компенсирован сокращением экспорта.

«Внутренний спрос, безусловно, вырастет в следующем финансовом году благодаря более высоким капитальным затратам и увеличением потребительских расходов в преддверии запланированного на 2017 год повышения налога на продажи и на фоне подготовки к олимпийским играм 2020 года», - заявил председатель JISF Коджи Какиги.

По его словам, основная проблема японских металлургов падение зарубежного спроса.

«Трудно делать какие-то прогнозы, но мы ожидаем некоторое снижение экспорта в следующем году», - сообщил Какиги, который также является председателем металлургической компании JFE Steel.

Падение цен на сталь в Азии вынудил крупных японских металлургов урезать производство стали на 4 – 5 процентов. В связи с этим Министерство промышленности Японии ожидает, что выплавка первичной стали в стране упадет на 3,7% в октябре-декабре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1