Осман Сехер Акшехир: «Уверен, что с помощью Аллаха возродим Азовмаш»

Осман Сехер Акшехир: «Уверен, что с помощью Аллаха возродим Азовмаш»

В самом начале декабря Бизнес-портал UAprom опубликовал статью-расследование о таинственных заказчиках из Турции грузовых вагонов на мариупольском машиностроительном гиганте «Азовмаше». Месяц с лишним невозможно было установить никакие контакты с турецкими гостями: емейлы не работали, телефоны не отвечали. И вот в середине декабря редакция получила письмо от главного покупателя, собственника этого бизнеса Османа Сехера Акшехира.

Мы решили опубликовать письмо, что называется, «без купюр» с сохранением стилистики, лексики и пунктуации, а также фраз, характерных для восточных языков, в частности, турецкого.

 

Здравствуйте, уважаемая Инна.

Я получил Ваше письмо и ознакомился с вопросами, ответы на которые Вас интересуют. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Вас за проявленный интерес к нашей компании. Компания Vitash Veliolu Inshiaat Ve Ticaret принадлежит мне, как и несколько иных компаний, в название которых входит мое имя. Это наш семейный бизнес.

В течение 43 лет я работаю в различных государствах мира в сфере строительства объектов различной сложности, начиная от жилых домов и заканчивая дорогами, железными дорогами, нефтехимическими заводами, энергетическими комплексами, а также в сфере купли-продажи. За долгие годы своей работы я приобрел огромный опыт, а также имею обширные связи в деловых кругах. Ко мне часто обращаются как бизнесмены, так и представители первого эшелона власти из различных государств относительно приобретения продукции тяжелого машиностроения, в том числе вагонов различных типов.

Я с большим уважением отношусь к Украине, имею много друзей в Вашей стране и уважительно отношусь ко всем украинским производителям, так как в большинстве своем качество украинских товаров очень высоко. В связи с этим я принял решение работать с украинскими производителями.

Да, мы подписали контракт с АЗОВМАШ на поставку полувагонов в количестве 3000 штук в Исламскую Республику Иран. В настоящее время у нас есть существенные предварительные заказы и серьезно настроенные покупатели на гораздо большее количество продукции нежели мы дали в АЗОВМАШ.

Также между моей компанией и АЗОВМАШЕМ подписан эксклюзивный дистрибьюторский контракт, согласно которому Vitash Veliolu Inshiaat Ve Ticaret предоставлено эксклюзивное право распространения железнодорожных  грузовых вагонов и продукции тяжелого машиностроения в ряде стран. В настоящее время по данному контракту идет работа и, как вы сами понимаете, это не легкая работа, так как во многих странах, на которые распространяется дистрибьюция, необходимо наличие документов, позволяющих вагонам АЗОВМАША использоваться на железных дорогах. В настоящее время нами окончена процедура получения соответствующего документа из Ирана.

Я очень хочу, чтобы завод с таким потенциалом как АЗОВМАШ вновь обрел свою мощность. Да, моя компания при этом также будет зарабатывать, и я не скрываю этого, так как любая работа должна быть оплачена. Я имею большую программу по поднятию данного завода, и на это у меня уйдет много сил, однако, я уверен, что с помощью Аллаха, все наши планы будут успешно реализованы.

В мире конечно же есть много заводов, которые делают аналогичную продукцию, однако, я выбрал АЗОВМАШ по ряду причин. При приятии данного решения я руководствовался такими аргументами как стоимость продукции, удобное расположение для транспортировки, а также тем, что украинский народ мне близок и я очень люблю вести работу с ними, так как чаще всего украинские бизнесмены очень порядочные люди.

Кроме того, хочу сказать, что моя компания на этом не останавливается. Сейчас ведутся переговоры с украинскими производителями в других отраслях, в том числе с сельскохозяйственными предприятиями.

Мы надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с украинскими партнерам.

И я сто раз хочу подчеркнуть, что наш народ относится с искренним уважением к украинскому народу. Очень часто во время переговоров с украинскими бизнесменами меня посещала мысль, что они переживают не только за свой бизнес, но и стремятся помочь экономике Украины, «поднять» ее. Конечно же, я четко понимал разницу, когда человек говорит просто так, а когда он действительно не только так думает и говорит, но еще и делает. И большинство из тех предпринимателей, с которыми я сталкивался на Украине, именно такие – они желают помочь своей стране и совершают для этого реальные шаги.

Я лично, в свою очередь, буду очень рад нашей совместной работе, особенно когда Украина находится в такой тяжелой ситуации и ей нужно развиваться.

Вы прекрасно знаете насколько увеличилась сейчас безработица. Когда мы были на заводе, то видели, что производство не работает. Когда я смотрел на такую мощность, которая стоит без движения, у меня сердце разрывалось от сопереживания. Когда завод заработает на полную мощность Вы себе представляете сколько людей вновь сможет нормально работать? Так как я сам являюсь производственником уже 43 года, то прекрасно вижу, что завод быстро запуститься, быстро сможет набирать мощность. Уверяю Вас, что за годы работы я видел очень много заводов и умею отличить состояние в котором  находится любое оборудование – бережно к нему относятся или нет. Я вижу, что АЗОВМАШ сможет выполнить запланированную программу.

Я желаю украинскому народу и Украине в целом, благополучия, стабильности. Процветания и самое главное МИРА.

С наилучшими пожеланиями, Осман Сехер Акшехир

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1