Пейкович уволен с должности гендиректора УГМК

нас ...
Пейкович уволен с должности гендиректора УГМК

Акционеры ЧАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК, Киев), одной из крупнейших металлосервисных компаний страны, уволили с должности генерального директора Младена Пейковича, назначив на его место Валентина Собчука сроком на один год

Как сообщила компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), кадровое решение рассмотрело внеочередное общее собрание акционеров 11 декабря в связи с окончанием срока полномочий гендиректора.

Собчук занимал должности начальника департамента информационных технологий УГМК, директора ООО «Торговая группа «Захидсталь».

Кроме того, акционеры сменили одного члена ревкомисси, продлили полномочия другого.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб, имея 31 собственный супермаркет металла.

По данным предприятия на конец 2013 года, в собственности компании Trotio Holdings Limited находится 50% акций ЧАО, Frankiro Holdings Limited (обе - Кипр, зарегистрированы по одному юридическому адресу) – 34,1639%.

Компания является официальным дилером Алчевского меткомбината, Днепровского меткомбината им. Дзержинского, Краматорского метзавода им. Куйбышева и Днепропетровского трубного завода.

Уставный капитал УГМК составляет 22,028 млн грн, номинал акции – 1 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1