«Метинвест» инициирует антидемпинг в отношении оцинковки и проката ПП из Китая

«Метинвест» инициирует антидемпинг в отношении оцинковки и проката ПП из Китая

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» намерена инициировать антидемпинговое расследование в отношении оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием (ПП) китайского производства, сообщил генеральный директор «Метинвест-СМЦ» Дмитрий Липпа.

«Мы считаем, что в сегменте оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием есть потенциал для антидемпингового расследования в отношении китайской продукции», - сказал он в кулуарах IV Национальной конференции участников рынка стального строительства в Киеве.

По его словам, компания в ближайшее время будет готова подать документы в Межведомственную комиссию по международной торговли Украины.

Отвечая на вопрос, какой размер пошлины может быть заградительным для китайского проката, Д.Липпа сказал: «Мы не готовы назвать, рассчитываем, что комиссия справедливо расценит. Мы будем рады любой пошлине».

Выступая во время конференции, топ-менеджер сообщил, что в текущем году «Метинвест» запустил совместно с компанией «Модуль-Украина» и Проминестбанком программу по выпуску проката с полимерным покрытием.

«Надеемся, что оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием украинского производства отвоюют утраченные позиции на внутреннем рынке и смогут вытеснить дорогой китайский продукт и частично европейский продукт, который в больших объемах заходит на наш рынок», - резюмировал Д.Липпа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1