Россия может ответить на блэкаут в Крыму прекращением поставок угля

нас ...
Россия может ответить на блэкаут в Крыму прекращением поставок угля

Глава российского министерства энергетики Александр Новак считает, что Россия может ответить на блэкаут в Крыму прекращением поставок угля на Украин

В ночь с субботу на воскресенье Крымский полуостров был полностью обесточен из-за подрыва в Херсонской области Украины опор линий электропередачи (ЛЭП), которые поставляли электроэнергию. В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) до полного восстановления энергообеспечения.

Вчера Новак допустил возможное введение Россией ответных мер в связи с обесточиванием Крыма и Севастополя, что РФ в ближайшей перспективе может рассмотреть ответные меры в связи с обесточиванием полуострова.

«Может, в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям», - сказал Новак.

Новак также рассказал о том, что не видит в краткосрочной перспективе практически никаких результатов для Украины, потому что в стране есть и запасы угля, и собственная угледобыча.

«Но возникнет дефицит, и некоторые электростанции, возможно, потребую какой-то остановки или поиска других источников», - подытожил Новак.

Теги:   #газ   #уголь   #россия   #крым  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1