«Завод 410 ГА» будет модернизировать вертолеты

«Завод 410 ГА» будет модернизировать вертолеты

ГП «Завод 410 ГА», входящее в состав ГК «Укроборонпром», начнет модернизацию вертолета Ми-8Т в типа Ми-8МСБ

Об этом сообщается в пресс-релизе госконцерна.

Сегодня предприятие получило соответствующий сертификат, вместе с разрешением Государственной авиационной службы Украины на осуществление собственных разработок.

«В Украине есть прекрасные возможности ремонтировать и модернизировать вертолеты, и это будут делать именно здесь. Программа модернизации была разработана с целью импортозамещения российских комплектующих - теперь Украина собственными силами будет обновлять свой авиапарк », - заявил глава завода гражданской авиации Сергей Подреза.

По его словам, благодаря успешному выполнению программы импортозамещения было принято решение создать на базе «410-го» завода отдельное специальное подразделение «Укроборонпрома». Его главная задача - производство необходимых комплектующих и внедрение новейших разработок для полной независимости от РФ.

Ранее заместитель генерального директора по развитию Концерна Артур Херувимов заявлял, что «Укроборонпром» развивает программу импортозамещения Ukrainian Shield. Она предполагает максимальную концентрацию производства необходимых компонентов в Украине и привлечение иностранных производителей к открытию заводов.

Напомним, что сразу после передачи финальной партии модернизированных самолетов ВВС Индии, ГП «Завод 410 ГА» подписал новый контракт с Военно-воздушными силами Египта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1