U.S. Steel закроет доменную печь на заводе в Алабаме

U.S. Steel закроет доменную печь на заводе в Алабаме

Крупнейшая американская металлургическая корпорация U.S. Steel остановила работу доменной печи на меткомбинате Fairfield в штате Алабама

По информации представителей компании, возобновлять работу печи не будут.

Порядка 1,1 тыс. сотрудников предприятия лишились рабочих мест, хотя, как сообщает руководство U.S. Steel, им будет предоставлена возможность трудоустройства на других метзаводах группы.

Комбинат Fairfield, расположенный в окрестностях г. Бирмингема в штате Алабама, был одним из крупнейших металлургических предприятий на юго-востоке США. Его производственная мощность составляла немногим менее 2,2 млн. т стали в год. Завод выпускал горячекатаные рулоны, а также холоднокатаный и оцинкованный прокат. Кроме того, в состав комплекса входят электрометаллургический цех и предприятие по производству до 680 тыс. т бесшовных труб в год. В соответствии с заявлением U.S. Steel, выпуск труб на комбинате сохранится.

Доменная печь на комбинате Fairfield уже останавливалась в конце 2014 г. вследствие неблагоприятной рыночной конъюнктуры. В июне текущего года она возобновила работу, но в августе руководство корпорации приняло решение о ее окончательном выведении из строя после 17 ноября. По словам президента и генерального директора U.S. Steel Марио Лонги, компании в этом году пришлось принять ряд трудных решений по оптимизации портфеля активов в интересах текущей и долгосрочной глобальной конкурентоспособности.

Всего в этом году U.S. Steel может уволить более 4 тыс. человек. Помимо Fairfield, компания в конце 2015 г. намерена временно остановить металлургический комбинат мощностью около 2,5 млн. т стали в год в Гранит-Сити, штат Иллинойс, с целью консолидации операций по выпуску листового проката в Северной Америке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1