«Запорожьеоблэнерго» отключило от электричества Запорожский завод ферросплавов

«Запорожьеоблэнерго» отключило от электричества Запорожский завод ферросплавов

Энергопоставляющая компания «Запорожьеоблэнерго» 12 ноября 2015 года в 9-00 ограничило энергоснабжение ПАО «Запорожский завод ферросплавов», чтобы «сохранить энергоснабжение Запорожской области».

Согласно сообщению облэнерго, причина отключения - долг ЗЗФ за потребленную электроэнергию в размере 431 млн. грн.

По словам и.о. генерального директора «Запорожьеоблэнерго» Игоря Корниленкова, на сегодня энергокомпания поставлена с ситуацию, когда ограничение предприятий-должников – единственная возможность гарантированно сохранить бесперебойное энергоснабжение на территории Запорожской области.

«Задолженность за потребленную электроэнергию у Запорожского завода ферросплавов образовалась еще в начале года… Мы настаивали на приведении расчетов в соответствие с требованиями законодательства и проводили ограничения энергоснабжения. При этом, понимая, что ЗЗФ – одно из градообразующих предприятий Запорожья, от работы которого зависит уровень жизни тысяч запорожцев, мы согласовали предприятию график поэтапного погашения задолженности», - констатировал руководитель облэнерго.

Однако даже по частям ЗЗФ долг не погасил. В результате проблемы возникли у энергетиков.

«Неплатежи Запорожского завода ферросплавов привели к «вымыванию» оборотных средств «Запорожьеоблэнерго», необходимых для работы по реконструкции и развитию сетей», - сообщил и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1