Хоздеятельность «Украинской железной дороги» начнется с 1 декабря

Хоздеятельность «Украинской железной дороги» начнется с 1 декабря

Хозяйственная деятельность новосозданного ПАО «Украинская железная дорога», как ожидается, начнется с 1 декабря 2015 года

Об этом сообщил директор по реформированию, правовой и имущественной политике — член правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«В эту дату будут переведены все сотрудники всех железных дорог и предприятия обслуживания, все имущество, и переведены все финансовые потоки в акционерное общество», — рассказал Е.Кравцов.

По его словам, трансформация ведомства планируется в несколько этапов.

Первый этап, припадающий на 2016 год, переходной и подразумевает настройку работы железной дороги в формате акционерного общества одной компании, переход к функциональной структуре управления на уровне аппарата управления «Укрзализныци». Также ключевым вопросом будет выделение вертикалей и закрепление за членами правления и основными руководителями этих вертикалей по направлению деятельности.

«Важным вопросом будет принятие управленческих движений в центре компании, в центре принятия решений правлений на уровне администрации центральной компании», — рассказал Е. Кравцов.

Второй этап, который должен продлиться в 2016—2017 годах, ключевой. На этом этапе нам необходимо построить филиалы, которые будут отвечать за грузовое движение, пассажирское движение, инфраструктур и промышленные предприятия. Функции железных дорог в это период должны будут планомерно ограничены до управления инфраструктурой.

Е. Кравцов напомнил, что ПАО «Укрзализныця» зарегистрировано 21 октября. К настоящему времени на регистрацию в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей подан 21 филиал ПАО.

Он также сообщил, что структуру необходимо было менять по ряду причин.

«Это низкий уровень управляемости структуры, есть определенные сложности с управлением менеджментом на местах в некоторых ситуациях, дублирование функций центрального аппарата и региональных представительств компании. Мы знаем о некотором  уровне злоупотреблений на местах в связи с низким уровнем управляемости структуры и отсутствие четких схем управления для компаний, которые не являются железными дорогами, для обслуживающих компаний», — рассказал Е.Кравцов.

По его словам, основная работа будет вестись в течение ноября текущего года и будет связана с подготовкой к началу хозяйственной деятельности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
4