«Центрэнерго» подписала договор с несуществующей шахтой на поставку угля, - СМИ

нас ...
«Центрэнерго» подписала договор с несуществующей шахтой на поставку угля, - СМИ

Госкомпания «Центрэнерго» подписала договор с фактически несуществующей шахтой имени Киселева в Донецкой области на покупку 1,2 миллиона тонн угля

«Шахта еще в 2011 году была включена распоряжением Кабмина №912-р в список убыточных угледобывающих предприятий, подлежащих ликвидации, и уже шестой год работает в режиме водоотлива. Но это не помешало «Центрэнерго» закупить у нее 1,2 миллиона тонн угля», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Минэнерго оправдываются тем, что уже сделали соответствующие выводы из событий: мол, договор с «Киселева» подписывал Игорь Балабанов, который уволен с должности главы «Центрэнерго» в первых числах сентября. Сейчас энергокомпанию возглавляет Олег Коземко.

«Если смотреть в корень проблемы, то перетасовка кадров ничего не изменит: шахта им. Киселева получила право торговли энергоресурсами после того как была включена в соответствующий список, формируемый Антитеррористическим центром при СБУ. А значит, «Центрэнерго» как было участником угольных скандалов, так и останется», - подчеркивают в материале.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1