Китай сократил стальные мощности на 77,8 млн. т - Си Цзиньпин

Китай сократил стальные мощности на 77,8 млн. т - Си Цзиньпин

Китайская металлургическая отрасль сократила свои производственные мощности по выпуску чугуна и стали на 77,8 млн. т, заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping), передает Reuters.

Тем самым, глава КНР отмел критику в адрес китайских металлургов, которые, экспортируя метпродукцию по низким ценам, губят стальную отрасль Великобритании.

«Китай предпринял ряд шагов по сокращению мощностей, мы уже сократили более чем на 77,8 млн. т производственных мощностей, и вы можете представить нашу задачу по трудоустройству этих рабочих», - сказал он во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В то же время Си Цзиньпин не указал, в течение какого периода времени эти мощности были выведены из эксплуатации.

По словам Д.Кэмерона, он поднял вопрос низких цен на экспортную китайскую сталь на встрече с Си, который, в свою очередь, «признал, что страна обладает огромными мощностями в металлургии и должна реагировать на эту проблему», сообщает Bloomberg.

Как известно, Китай выплавляет почти половину от 1,6 млрд. т мирового производства стали. По оценкам экспертов, в китайской металлургии насчитывается, по меньшей мере, 300 млн. т избыточных сталелитейных мощностей. Ранее в этом году в КНР заявляли о намерении сократить до 80 млн. т метмощностей в течение ближайших трех лет. В прошлом году страна вывела из эксплуатации 31,1 млн. т сталеплавильных мощностей.

Как сообщалось ранее, индийская меткомпания Tata Steel, крупнейший производитель стали в Великобритании, планирует закрыть три метзавода в стране, сократив при этом около 1,2 тыс. человек. В начале октября тайская меткомпания SSI объявила о ликвидации второго по величине британского сталепроизводителя Redcar из-за низких цен на метпродукцию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1