Война в Сирии помешала российскому ММК продать метзавод в Турции

нас ...
Война в Сирии помешала российскому ММК продать метзавод в Турции

Расположенный неподалеку от границы охваченной войной Сирии металлургический завод Metalurji в турецком городе Искендеруне пока останется в собственности Магнитогорского металлургического завода Виктора Рашникова

Как сообщил заместитель гендиректора ММК по финансам и экономике Сергей Сулимов, переговоры с двумя потенциальными клиентами приостановлены.

«Я думаю, что мы вернемся к переговорам, когда политическая ситуация в ту или иную сторону стабилизируется и будет прогнозируема. Потенциальные покупатели нашего актива рассматривают вариант привлечения долга. Они для себя хотят понимать, могут ли привлечь этот долг», — рассказал Сулимов.

По словам представителя ММК, завод в Искендеруне очень перспективное вложение капитала: по окончании войны в регионе должно начаться грандиозное строительство и даже сегодня есть большой отложенный спрос на сталь.

«Когда мир восстановится, и отложенный спрос резко придет, то мы думаем, что цена завода вырастет», — говорит Сулимов.

В августе 2015 года стало известно, что ММК получил несколько предложений о продаже металлургического завода, но все они были ниже миллиарда долларов США.

В ММК хотят за турецкое предприятие мощностью 2,3 млн тонн стали в год около $2 млрд и готовы пойти на встречу реальному покупателю, предоставив разумную скидку на износ оборудования.

Выручка ММК Metalurji во втором квартале 2015 года составила около $152 млн, а EBITDA — около $14 млн.

Теги:   #ммк   #металл   #сирия   #рф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1