Алчевский МК потребляет э/энергию из РФ, — Укрэнерго

нас ...
Алчевский МК потребляет э/энергию из РФ, — Укрэнерго

Начались работы по восстановлению ранее разрушенных ЛЭП, соединяющих Луганскую и Углегорскую ТЭС с энергосистемой Украины

«Достигнуто соглашение о восстановлении ЛЭП. Углегорская и Луганская ТЭС смогут выдавать больше электроэнергии», — сказал и.о. директора ГП НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Работы могут быть завершены в течение 1-2 месяцев.

Он также добавил, что вскоре к украинской энергосистеме может быть подключен Алчевский МК (Алчевск, Луганская обл.) корпорации ИСД. «Отрабатывается возможность подачи электроэнергии с Луганской ТЭС на Алчевскйи МК», — сказал Ковальчук. По его словам в настоящее время предприятие накопило задолженность перед украинской энергосистемой и потребляет электроэнергию из России.

Вероятно, менеджмент комбината изучает возможность увеличения объемов производства, для чего необходимо обеспечить стабильное энергоснабжение.

Эти планы также подтверждают в Министерстве инфраструктуры Украины. «Недавно ко мне в министерство приходил Шевченко. Какой? Тарас Григорьевич! Himself. Генеральный директор Алчевского металлургического комбината. Похож мало. И говорили не про литературу, а про планы по увеличению производства и соответственно о повышении требований к инфраструктуре по экспорту продукции комбината», — написал в своем Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Теги:   #лэп   #укрэнерго   #тэс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1