МВФ сохранил прогноз падения экономики Украины на текущий год

нас ...
МВФ сохранил прогноз падения экономики Украины на текущий год

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд сохранил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9% при инфляции 50%, дефиците платежного баланса в 1,7% ВВП и безработице 11,5%.

Об этом говорится в обновленном Прогнозе развития мировой экономики (World economic outlook), опубликованном на сайте организации.

В то же время, этот прогноз не учел мнения миссии Фонда, работающей сейчас в Украине. Миссия по мере изучения экономической ситуации в Украине ухудшила прогноз, предположив падение ВВП Украины по итогам 2015 года на 11%.

При этом на 2016 год МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 2% при инфляции 14,2%, дефиците платежного баланса в 1,6% ВВП и безработице в 11%. Этот прогноз совпадает с прогнозом, выданным миссией МВФ.

В МВФ отмечают, что весьма важным был и остается фактор геополитической напряженности в Украине.

«Геополитическая напряженность в Украине и ряде стране Ближнего Востока остается весьма высокой. Она сохранит свое влияние на экономики государств, включая экономики стран СНГ, в 2016-2017 годах, – подчеркивают в МВФ. – Однако в Украине после глубокой рецессии начнется экономический рост, обусловленный восстановлением инфраструктуры».
 

Теги:   #мвф   #снг   #украины   #ввп  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1