Украинским силовикам презентовали новейший вертолет «Лев-1»

Украинским силовикам презентовали новейший вертолет «Лев-1»

Специалисты ГП «Укроборонсервис», входящая в состав ГК «Укроборонпром», презентовали силовым структурам Украины новейший легкий эвакуационный вертолет «Лев-1»

Об этом сообщается в пресс-релизе госконцерна.

«Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативно доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до полутоны груза. Вертолет также можно оснастить легким вооружением», - сказано в сообщении.

Вертолет имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов, выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой «Льва» стал вертолет Bell-47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом.

Для приземления и взлета вертолета не нужна специально оснащенная площадка.

«Также преимуществом является возможность полета «Льва» на запредельно малых высотах. Невысокая шумность и незначительная площадь боковой проекции уменьшают вероятность обнаружения и поражения вертолета противником во время выполнения заданий», - добавили в ГК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2