Яценюк надеется, что ЕБРР даст Украине $300 млн на газ

нас ...
Яценюк надеется, что ЕБРР даст Украине $300 млн на газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на позитивное решение совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по предоставлению $300 млн на закупку Украиной газа на западной границе

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров.

«Буквально сейчас проходит заседание совета директоров Европейского банка развития и реконструкции, и пять минут назад началось рассмотрение украинского вопроса. Мы ожидаем, что совет директоров ЕБРР поддержит касательно предоставления дополнительно Украине $300 млн на то, чтобы закупить газ для нужд Украины на западной границе. В том случае, если такое решение будет принято, то соответственно «Нафтогаз» по процедурам ЕБРР проведет соответствующий тендер с целью, чтобы на $300 млн купить газ для украинской экономики именно на западной границе. Принятие такого позитивного решение даст возможность до конца текущего года разблокировать и получить еще $500 млн от Всемирного банка», - сказал он.

Он отметим, что всего Украине необходимо около $1,3 млрд на закупку газа на зимний период.

«Таким образом, общий пакет финансовой помощи, который необходим для прохождения зимнего периода составляет около $1,3 млрд, из которых $500 млн уже на счетах «Нафтогаза», 300 млн надеюсь на позитивное решение ЕБРР и $500 млн до конца текущего года Всемирный банк также предоставит для НАК «Нафтогаз», - констатировал Яценюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1