Кабмин утвердил устав ПАО «Укрзализныця»

нас ...
Кабмин утвердил устав ПАО «Укрзализныця»

Кабинет министров Украины утвердил устав ПАО «Укрзализныця»

Соответствующее постановление № 735 от 2 сентября 2015 г. опубликовано на официальном сайте украинского правительства.

Сообщается, что Кабмин утвердил проект устава ПАО «Укрзализныця» с определенной суммой уставного капитала предприятия в 229 млрд 879 млн 115 тыс. грн. Эта сумма отражает стоимость имущества за вычетом обязательств предприятия и рассчитана в соответствии с установленной Кабмином процедурой.

Отмечается, что в перечень оцененных не вошли объекты, расположенные на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Однако в 2016 г. планируется дооценка данных объектов, чтобы внести их стоимость в уставный капитал ПАО «Укрзализныця». Оценка имущества, расположенного на неподконтрольных Украине территориях Крыма, будет проведена после восстановления там украинской власти.

Устав также определяет принципиальное отличие нового общества от «Укрзализныци» - переход от единоличного менеджмента к коллегиальному. Кроме того, документ предполагает частное размещение первого выпуска простых именных акций общества в количестве 229879115 штук номинальной стоимостью 1000 гривень каждая. Размещение акций возлагается на Министерство инфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1