Иран может прекратить экспорт железной руды

нас ...
Иран может прекратить экспорт железной руды

Иран может прекратить экспорт железной руды с 2019 года из-за низких цен на сырье и роста собственного произва стали, требующего больше поставок руды

В 2013 году Иран экспортировал 23,6 млн. тонн железной руды, а в текущем году эта цифра составит уже 15-16 млн. тонн и снизиться до менее 10 млн. тонн в 2017 году, отметил главный специалист по международной торговле в IROPEX Keyvan Jafari Tehrani.

«И возможно, что с 2019 года Иран не сможет экспортировать железную руду вообще», - заявил Tehrani.

По данным the International Steel Statistics Bureau , в 2014 году Иран занимал девятую позицию в мире по экспорту железной руды и доставил в другие страны 22 млн. тонн железной руды. Однако, эти показатели всего лишь малая часть из 754 млн. тонного железорудного экспорта из Австралии, с учетом того, что австралийские поставщики – низкозатратные производители.

Иран, преследуя цельнарастить собственное производство стали до 55 млн. тонн к 2025 г. с нынешних 16,3 млн. тонн, будет остро нуждаться в железорудном сырье на собственном рынке. По словам Tehrani, стране понадобится 159 млн. тонн железной руды в год, а производство в прошлом году составляло всего 45 млн. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1