Цены на желруду могут вырасти до конца года, - аналитики

нас ...
Цены на желруду могут вырасти до конца года, - аналитики

Цены на железную руду могут вырасти до конца текущего года на фоне сокращения поставок от производителей с высокими затратами и пополнения запасов этого сырья в Китае, считают  аналитики Atlas Iron Ltd.

«Вероятность роста цен до конца года выше, чем шансы на их снижение, - заявил управляющий директор Atlas Дэвид Флэннеган. - Есть высокая вероятность закрытия новых рудников и увеличения закупок желруды до декабря».

В 2015 году цены на руду отличаются крайней волатильностью. В начале апреля они опустились до минимума за 6 лет на увеличении предложения и сокращении спроса в Китае, а затем вступили в фазу «бычьего» тренда в том же месяце. Новые рекордные минимумы были зафиксированы в июле, после чего на рынке вновь началось ралли.

Контракты на железную руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао во вторник подорожали на 1% - до $57,42 за тонну, максимума с 1 июля.

«Запасы в Китае стабильно снижаются, и это говорит о том, что излишка железной руды на рынке нет, - отметил Д.Флэннеган. - Компаниям требуется пополнять запасы».

На прошлой неделе запасы железной руды в портах КНР сократились четвертую неделю подряд, до минимальных за два месяца 80,1 млн тонн, свидетельствуют данные Shanghai Steelhome Information Technology Co.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1