Франция назвала окончательную сумму выплат РФ за «Мистрали»

нас ...
Франция назвала окончательную сумму выплат РФ за «Мистрали»

Окончательная сумма, которую Франция выплатила России за расторжение контракта на поставку двух вертолетоносцов типа «Мистраль», составила 949 754 849 евро

Об этом сообщается на официальном сайте Национального собрания Франции.

Согласно представленным документам, соглашение об урегулировании спора было подписано в Москве 5 августа 2015 года вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным и спецпредставителем Франции по разрешению проблемы «Мистралей» Луи Готье.

До получения Москвой всех причитающихся выплат Париж не имеет права каким-либо образом передавать корабли третьей стороне, оговаривается в документе. Другой пункт гласит, что никакая третья сторона, которая могла понести убытки от разрыва контракта на поставку «Мистралей», не имеет права претендовать на компенсации.

Ранее сообщалось о планах России предложить будущим покупателям французских вертолетоносцов типа «Мистраль» закупать их вместе с российскими вертолетами Ка-52К.

В 2011 году между Францией и Россией был подписан контракт на поставку двух «Мистралей», который в 2014 году был разорван из-за конфликта в Украине. В августе 2015 года стало известно, что Франция полностью компенсировала России выплаченные за постройку вертолетоносцев средства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1